CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20220619 诗词红楼(第二部)7 怡红诗情

来源:央视网2022年06月19日 12:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2022年06月19日 12:58

视频简介:本期节目主要内容: 正逢元宵佳节,家家张灯结彩,贾家为迎接元妃省亲而新修的大观园更是富丽堂皇、华美非常。从贾府一路入宫封妃,身份显赫的元春让贾府上下荣耀无比,家族的名气与威望都达到了巅峰。而在这次元妃省亲之时,宝玉也第一次展现出自己的诗文才华,把贾府之盛化作了笔下的“应制三首”,贾府的气派与省亲的喜悦,都在三首诗中展露无遗。三处院落,三首诗作,两位佳人,一世纠葛,此时的宝玉用自己的诗才,表达着对于黛玉与宝钗的不同情愫,蕴含着这位“怡红公子”的多情与风流。那么元妃省亲之时,宝玉所作的三首诗究竟显露出怎样的才情?(《百家讲坛》 20220619 诗词红楼(第二部)7 怡红诗情)