[视频]伊朗驻叙利亚使馆建筑遭空袭致7人死亡
来源 : 央视网 2024-04-02 19:27 内容简介
[视频]伊朗驻叙利亚使馆建筑遭空袭致7人死亡
简介
来源:央视网 更新时间:2024年04月02日 19:27
  • 视频简介
    伊朗驻叙利亚使馆建筑遭空袭致7人死亡: (1)伊朗指责以色列发动袭击 伊朗最高领袖称将让以色列感到后悔; (2)伊朗民众在首都抗议 强烈谴责以色列空袭。
主要内容

央视网消息(新闻联播):位于叙利亚首都大马士革的伊朗驻叙利亚大使馆建筑4月1日遭到空袭,造成7名伊朗伊斯兰革命卫队军事顾问死亡。

伊朗驻叙利亚大使侯赛因·阿克巴里表示,以色列出动了F-35战机对使馆领事处建筑发动了导弹袭击,并称伊朗会作出回应。

伊朗指责以色列发动袭击 伊朗最高领袖称将让以色列感到后悔

伊朗伊斯兰革命卫队方面称,丧生的7名军事顾问中,1人是卫队下属“圣城旅”的高级指挥官扎赫迪。伊朗最高领袖哈梅内伊发表声明说,将让以色列为其罪行感到后悔。伊朗总统莱希谴责以色列公然违反国际法。伊朗外长阿卜杜拉希扬说,以色列此次袭击违反了所有国际义务和公约,伊朗和叙利亚将共同应对以色列的野蛮行径。阿卜杜拉希扬还表示,伊朗已通过瑞士转告美国,作为以色列政府的支持者,美国必须为此负责。

叙利亚外长梅克达德当天前往伊朗驻叙利亚大使馆,他表示,叙利亚强烈谴责以色列的空袭行为。

以色列国防军发言人当天拒绝发表评论。

伊朗民众在首都抗议 强烈谴责以色列空袭

4月1日晚,伊朗民众在首都德黑兰市中心举行大规模集会,强烈谴责以色列空袭伊朗外交设施。

伊拉克、约旦、卡塔尔、沙特、阿联酋等多国也对这一袭击事件表示谴责。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐