[视频]以军撤离加沙城希法医院 巴称以军摧毁医院所有建筑
来源 : 央视网 2024-04-02 19:28 内容简介
[视频]以军撤离加沙城希法医院 巴称以军摧毁医院所有建筑
简介
来源:央视网 更新时间:2024年04月02日 19:28
  • 视频简介
    以军撤离加沙城希法医院,巴称以军摧毁医院所有建筑;多名外国人在以军袭击中死亡,以称进行最高级别调查。
主要内容

央视网消息(新闻联播):1日,以色列国防军称完成对加沙地带北部加沙城希法医院的军事行动,在为期两周的行动中打死了200多名武装人员,抓捕近900人。以军部队已从医院所在地区撤离。

据巴勒斯坦媒体1日报道,以军烧毁了希法医院的所有建筑,大量医疗设施被毁,医院已无法运行。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天发表声明称,以军在希法医院及附近区域打死超过400名巴勒斯坦人。

多名外国人在以军袭击中死亡 以称进行最高级别调查

1日,7名来自国际慈善组织的工作人员在以军对加沙地带的袭击中身亡,死者包括巴勒斯坦人,以及波兰、澳大利亚和英国人,还有一人拥有美国和加拿大双重国籍。以军称,正在对这一事件进行最高级别全面调查。

澳大利亚总理阿尔巴尼斯称,这一袭击完全不可接受。波兰外长西科尔斯基称,已要求以色列驻波兰大使就此事作出解释。美国国家安全委员会发言人沃森说,已敦促以色列迅速展开调查。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐