[视频]繁花似锦 尽享和煦春光
来源 : 央视网 2024-04-02 19:20 内容简介
[视频]繁花似锦 尽享和煦春光
简介
来源:央视网 更新时间:2024年04月02日 19:20
  • 视频简介
    繁花似锦,尽享和煦春光。
主要内容

央视网消息(新闻联播):春风拂面,花开似锦。人们走出家门踏青赏花,漫步在春光里。

樱花烂漫,如云似烟。这几天,湖北武汉东湖樱花园的上万株樱花已盛开。人们漫步樱花园,置身亭台楼阁中,一步一景,让人目不暇接。上海辰山植物园的晚樱盛开,园区开行的赏樱专列行驶在花海中,宛如穿梭在童话世界中。安徽宣城郎溪县连绵数里的3000多亩樱花竞相绽放,漫山遍野,云蒸霞蔚,将大地装点得如诗如画。

在北京怀柔水长城景区,粉白相间的山桃花、山杏花在群山中徐徐铺展,与明长城相互掩映,人们登长城、行古道,尽享美好春光。浙江湖州西塞山的百亩桃花开得正盛,当地推出春季赏花线路等一系列活动,吸引游客来这里休闲度假。河南洛阳的牡丹花正陆续开放,洛阳红、珊瑚台等牡丹品种竞相绽放,争奇斗艳,国色天香。

春光助力乡村振兴。在甘肃陇南角弓镇,6000亩油菜花在山谷之中蔓延开来,兰海高速和国道212线一南一北,在其中贯穿而行,方便了各地游客前来赏花踏青,当地建设了农业休闲体验园,修建了油菜花海的观光栈道。在四川北川,上万亩辛夷花竞相开放,漫山遍野,绵延数百里,形成壮观的高山花海景观,当地举办的花海露营、古羌民族文化体验等活动,每年接待赏花游客超过百万人,带动周边2000多户村民开办农家乐,推动乡村振兴。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐