[视频]多部门联动 坚定不移推进长江十年禁渔
来源 : 央视网 2024-04-02 19:18 内容简介
[视频]多部门联动 坚定不移推进长江十年禁渔
简介
来源:央视网 更新时间:2024年04月02日 19:18
  • 视频简介
    多部门联动,坚定不移推进长江十年禁渔。
主要内容

央视网消息(新闻联播):记者从今天(4月2日)国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上了解到,长江十年禁渔工作取得重要阶段性成效,当前,正值转段推进的关键节点,国务院办公厅日前印发《关于坚定不移推进长江十年禁渔工作的意见》,为长江禁渔提供了更加有力的政策保障。在优化机制方面,要求建立健全纵向联动、上下一体的工作机制,横向协调、相互配合的协调机制,督促指导、压实责任的问责机制。在加强保障方面,针对23万多退捕渔民,充实完善了就业、养老等方面政策,从退得出向稳得住、能致富纵深推进。在严格执法方面,围绕全面提升执法监管效能,对执法机制、任务布局等进行部署。在推进生态修复方面,明确了抓住旗舰物种保护、强化重点水生生物栖息地修复等关键举措。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐